首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州2万多人申报富人税 工薪阶层占8成中原区最多

2013年04月10日 09:48 来源: 大河网 【字体:

  数读1:工薪阶层占8成,年年“唱”主角

  多年来,工薪阶层一直占据个税“大头”,自2006年起,每年申报人数占比都高达80%左右。

  为什么“富人”多是工薪阶层?刘文娣称,由于工薪阶层的税款由单位扣缴或代缴,收入一目了然,所以成为每年自行申报的主体。

  “虽然每个月收入超过1万元,但是去掉房贷、车贷和孩子上学费用,所剩并不多。”对于这种现象,在银行工作的陈先生说,虽然申报的是“富人税”,但是却没有“富人”的感觉。

  数读2:中原区分布富人最多

  郑州市的“富人”集中在哪些地方?统计结果显示,除去郑州市直属局、国际税收管理税务分局申报“富人税”人数之外,郑州市地税局所辖的辖区申报“富人税”的人数,按数量排列依次为:中原区、金水区、高新区、二七区、管城区。

  而郑州市所辖县(市)区前四名依次为:新密市、登封市、新郑市、荥阳。

  “中原区的制造业比较多,大企业也多,拉高了整体的高收入人群。”地税部门工作人员介绍,金水区排名靠前无可厚非,高新区也展现了“高薪”风采,科研型高收入人才大多集中在这里。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于富人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册