首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑州2万多人申报富人税 工薪阶层占8成中原区最多

2013年04月10日 09:48 来源: 大河网 【字体:

  数读3:人均贡献4.7万元税,比前两年有所下降

  个税是反映收入的一个“指南针”。根据税务部门公布的数据,在申报“富人税”的群体中,平均每人纳税4.7万元。

  前年,郑州市“富人税”人均应纳税额为5.28万元,去年增至6.28万元,而今年降低到4.7万元。今年人均应纳税额为什么下降?

  地税工作人员表示,这是个税起征点上调,导致个税扣除金额增加,表面上看,申报人数增加了,但是免税的多了,人均纳税额自然会下降。

  【追问】真正的富人如何挖掘和监管?

  追问1:对于“城中村”中的“拆二代”如何监控?

  税务部门表示,在“城中村”改造后,会派专管员,对辖区内“富人”的收入、资产等情况进行摸底统计。

  追问2:很多人的收入并非通过工资体现,该如何掌控收入?

  记者了解到,我省正在推广的“金税三期”软件中,加入一个“全员全额申报”新模块,通过身份证号,掌握一个人的所有收入,包括个人工资、红利等所得。

  尽管如此,税务部门介绍,还会有一些人的薪金无法掌控。地税部门一名工作人员坦言,目前,与银行、车管部门、房管部门的联网还未实现,无法通过这些途径查询一个人的真正收入。

  线索提供廖晓琪任红霞

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于富人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册