首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行副行长朱琦:中资行要敢于到国际市场"游泳"

2013年04月10日 09:56 来源: 证券时报网 【字体:

  跨境金融服务成战略重点

  证券时报记者:今年年初深圳前海人民币跨境贷款试点已经启动,永隆银行作为首批参与银行,这方面的业务发展如何?怎样看待前海的机会?

  朱琦:前海是未来内地、香港两地发展金融的重要战略地点。作为招行香港全资子公司,永隆银行很认真考虑在前海的发展战略。

  我们非常愿意积极地参与前海的发展。前海根据监管规定向香港金融机构开放的所有金融业务,我们都感兴趣。

  作为境外银行,我们如今已经开始向在前海注册的企业发放人民币贷款。相信随着越来越多的企业进驻前海,香港银行直接贷款人民币业务会越来越多。

  目前香港的金融机构对前海都非常感兴趣。作为一家全牌照的金融机构,我们希望前海对香港的金融机构进一步开放,这样我们的业务就可以全面介入。目前我们还在等待相关细则出台,然后再制定具体的业务战略。

  证券时报记者:除了参与跨境人民币贷款业务以外,永隆银行对于跨境财富管理也很重视,去年成立了私人财富管理中心,不知道该中心下一步如何与招行对接?

  朱琦:跨境财富管理是招行未来的重要战略,并把永隆银行定位为招行的海外财富管理中心。去年正式推出私人财富管理中心后,我们与总行各部门以及诸多分行合作,大力开展跨境财富管理业务。目前管理的高端客户总资产已有40多亿,增长势头很猛。

  如果招行一些高端客户的投资业务在境外的话,招行会优先介绍给永隆银行,由我们的客户经理跟进。两行内部都有具体的工作流程和业务指标,包括对各个分行和客户经理都有相关的要求。

  此外,我们还派了100多名永隆客户经理在招行进行实习和培训,让香港的客户经理了解招行的资源和文化,同时两边的业务人员加强沟通,方便业务合作。

  证券时报记者:前面所谈的跨境贷款和财富管理都属于跨境金融服务范畴,不知您如何看待其前景?

  朱琦:跨境金融服务将是招行未来重要的发力点,现在已经起步。过去几年我们积累了经验,未来希望会发挥得更好,包括内外联动的比例要加大,效益要提高,并且给客户提供的金融服务更加广泛,使得跨境金融服务成为重要的战略优势。

  这既符合永隆银行的发展战略,同时对于招行国内竞争力的提高也非常重要。

  香港和深圳两座城市仅一河之隔,文化相近,特别是前海又将香港和内地紧密联系在一起。而在人民币国际化中,香港将发挥重要作用,目前已经是最大的离岸人民币市场,业务潜力非常大。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册