首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多家银行上调分期费率 信用卡手续费率悄悄涨了

2013年04月10日 09:57 来源: 黄河新闻网 【字体:

  银行卡刷卡手续费下调刚刚“满月”,不少消费者甚至还未来得及分享手续费下调带来的“红利”,各大银行已开始酝酿新的政策。4月7日,记者了解到,不少银行已调整了信用卡分期付款的手续费,相比于目前的费率,有不同程度的上浮。

  多家银行上调分期费率

  7日,记者致电光大银行(601818)客服获悉,“从4月1日起,光大银行信用卡持卡人办理分期付款手续费将提高。3期2.5%的手续费上调至2.6%,6期3.8%的手续费上调至4.6%,9期原本交5.5%的手续费,则提高至6.4%,12期的费率由原来的8%上调到8.6%。多个期限的费率均有不同程度上浮。”

  记者发现,按照光大银行的费率调整公告,变化幅度最大的为分9期的刷卡手续费,相比于此前,调高了0.9个百分点。若持卡人分期本金为10万元,分期期数为9期,在调整之前,持卡人应当一次性缴纳手续费5500元,新的费率标准实施后,需一次性缴纳6400元,比调整前多花900元。

  据光大银行相关人士介绍,此次上调分期付款手续费,对于4月1日之前办理的分期付款业务来说,并不会造成影响。

  事实上,早在光大银行之前,兴业银行(601166)已对信用卡分期费率进行了调整。

  记者查询兴业银行官网发现,2月15日,针对信用卡分期业务中的消费分期、账单分期、自动分期以及现金分期,该行手续费收取标准由此前的一次性收取增设了分期收取。以消费分期为例,若按一次性收取,6期、12期、18期、24期、36期的分期手续费分别为3.9%、7.8%、11.7%、15.6%和23.4%。而如果分期收取,总手续费费率依次为4.2%、8.4%、12.96%、17.28%及25.92%。“近日,随着监管方对各大银行的经营和收费管理趋严,外加刷卡手续费下调,不少股份制银行利差缩小、中间业务收入减少,生存压力更大,调高信用卡分期费率,可能也是为了实现业务的增长。”省城一家国有银行相关人士介绍。

  与此同时,建行同样公布了信用卡分期手续费新标准。记者了解到,从5月8日起,建行将调整账单分期业务手续费的收费方式和标准,收费方式同样将由目前的“一次性收费”变为“分期收费”。调整后,3期、6期、12期、18期、24期的手续费率分别为0.75%、0.7%、0.6%、0.6%、0.62%。相关人士提醒,调整后的账单分期手续费相比之前有所提高,但消费者可申请消费分期。消费分期目前手续费并无调整,3期为0.7%,6期、12期、18期和24期费率均为0.6%。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡持卡人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册