首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长春部分2套房贷利率1.3倍 30万贷20年多还5.8万

2013年04月10日 09:58 来源: 中国吉林网 【字体:

  探因

  受“国五条”政策影响

  长春房贷政策收紧

  实际上,早在今年2月底,网络中关于“二套房首付7成+利率1.3倍”的传言已甚嚣尘上。

  此后“国五条”政策指出,“对房价上涨过快的城市,人民银行当地分支机构可根据城市人民政府新建商品住房价格控制目标和政策要求,进一步提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。”

  随后,北京传来公积金贷款和商业银行贷款实行7成首付的消息,那么,长春个别银行调高二套房贷利率,是否是调控政策加码的表现?

  该银行一位工作人员称,此次政策调整,主要受总行政策影响。

  他说,为应对“国五条”政策,按照国家规定,该银行总行发文给出指导方向,长春银行根据要求相继调高了首套和二套房贷利率。

  另一家银行相关部门工作人员称,国家经济发展变化将对银行业务的开展产生重要影响。

  随着新兴产业的发展,银行业务导向也势必向环保、小微企业等方面有所倾向。资金额度有限,银行方面倚重支持企业发展,势必会压缩房贷业务。

  这位工作人员分析,目前,关于银行利率变化等内容的“国五条”细则在长春尚未公布。预计其他银行多以观望为主,跟风的概率不大。

  “未来看政策是否会有变化,主要受政策导向、同业竞争、贷款额度等综合指标影响,现在很难判断。”长春某银行相关部门负责人表示。

  算账

  30万贷20年

  多还58406.4元

  目前,长春二套房贷利率普遍执行较基准利率上浮10%的标准,个别银行最高上浮30%的政策,会增加购房者多少贷款成本?

  以某位二次置业的购房者,想贷款买下总价值100万元的房子举例,如果按当前政策,购房者最高可获得40万元的贷款。

  假设购房者首付款交付70万元,获得银行30万元贷款20年期,现在最低可以较基准利率(6.55%)上浮10%,以7.205%的利率贷款,月还款2362.96元,累计还款总额567110.4元;如果贷款利率为较基准利率上浮30%(8.515%),月还款额为2606.32元,累计还款总额为625516.8元。相比之下,后者要多偿还58406.4元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册