首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资产托管规模三年翻八倍 兴业银行:差异化服务是秘诀

2013年04月10日 10:01 来源: 第一财经日报 【字体:

  创新服务前沿化

  日报:的确,找到准确的目标市场对于抢占市场先机是至关重要的,但如果后续服务跟不上,先发优势很可能被同行复制并超越。您能具体谈谈兴业在这方面的具体想法与举措吗?

  吴若曼:除了准确定位,要引领市场还需要持续不断的创新。只有不断创新,贴近客户,才能提供更多更好的优质服务,所以,创新服务必须前沿化。

  近几年,兴业银行坚持以创新产品推动高效优质的服务,至今在业内率先实现了多个“创新”,涉及券商融资融券、股指期货类产品、分级基金、分期集合理财等多个方面。同时,我们也努力拓展业务渠道,为客户搭建优质的服务共享平台,与客户共谋发展,我们甚至愿意花更多的时间去鼓励和支持客户创新思路的实践,并为此提供专业优质的技术和业务支持。

  基于这样的理念,我们在业务拓展的过程中受益良多。以券商资产管理业务为例,2009年券商的资产管理业务仍是以传统投资为主,当时此类托管业务规模小、费率低、个性化需求多,大多数托管行可能不愿意接受此类业务,但是我们愿意全力配合券商来做,以此奠定了良好的合作基础。2012年初,根据券商资产管理业务创新发展的新动向,我们积极配合券商做好交易模式和风控运营等相关配套工作准备,为抢抓这一市场机会奠定了基础。2012年10月,随着监管部门发布了券商资管新规,券商真正进入了大资管时代,因为准备充分,券商资管业务的快速发展也成为我行资产托管业务发展的重大机遇。目前兴业银行已与60多家券商开展了业务合作,券商资管产品托管规模列所有托管行第一。

  日报:据悉,去年年底兴业银行获得了QFII托管业务资格,那么在这项新业务的开展上,兴业银行做了哪些准备?

  吴若曼:QFII托管资格的获得,就整个行业而言,兴业银行并没有走在前沿,但是在这几年的业务发展中,为了更好地履行托管义务,提升客户服务,我们在人员、系统等方面都做了很大的改进,事实上在此过程中我们已经具备了开展QFII业务的专业能力。如我们在人员储备上做了充分准备,包括组建专业团队,要求获取相应的执业资格,全面提升业务人员专业素养和专业技能等;我们建立起了与资产托管业务运营模式相匹配的、集中的风险管控模式,使得风险控制的要求在托管业务的全流程得到有效执行。在苦练内功的同时,我们还积极地走出去,与境外多家知名资产托管银行,包括道富银行、汇丰银行、花旗银行、BBH等展开密切交流,进行专业知识和业务培训,引入国际先进的业务经验来充实我们的业务体系。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资产托管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册