首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱银行 恨银行家

2013年04月10日 10:03 来源: 第一财经日报 【字体:

  公共话题总是很粗放的。公众的注意力有限,而细节总容易混淆。宁可要明确但错误的立场,这样至少可以传达信息。越是尖锐和高调,就越容易吸引公众的眼球,越容易得到传播,越容易给争论定调。

  就拿银行监管争论来说吧。如今,银行家是人人喊打。但银行业务也令人困惑。因此,任何批评家,只要他能吹散银行家“撒”在其业务身上的迷雾,把银行家描述得既无能又恶毒,就能找到听众。批评家的观点——应该杀杀银行家的威风——会引起广泛共鸣。

  当然,银行家可以忽视批评家和公众,在正确的时间把钱用于游说,保持自己的特权。但是,银行家每每反应过激,好像唯恐自己不能被视为流氓。他(通常银行家都是男性)警告公众,即使最温和的银行监管都会导致我们所熟悉的文明崩溃。尖锐的批评在继续,而公众仍旧是乌合之众。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册