首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5年期CDS飙升66% 斯洛文尼亚再成救助焦点

2013年04月10日 10:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  政府宣称无需救助

  面对这样的情况,斯洛文尼亚新政府果断表态,称斯洛文尼亚不会成为第二个塞浦路斯,也不会成为下一个需要救助的国家,而目前斯洛文尼亚需要做的就是等到借贷成本降下来后再发新债融资。

  欧洲央行(ECB)管理委员会委员、斯洛文尼亚央行行长克朗杰克(MarkoKranjec)在上周五表示,目前斯洛文尼亚还未出现大额提款的情况,但同时他也指出斯洛文尼亚新政府应该给出明确的稳定经济的信号,这将有助于稳定市场信心,降低国家的借贷成本。

  对此,刚上任的新左翼政府总理AlenkaBratusek宣称,将计划削减公共部门工资,以及设立专门的机构“坏账银行”来接管国有银行的70亿欧元不良贷款的其中一部分,同时,斯洛文尼亚还需要解决长期经济增长动力的问题。

  尽管像欧元区许多国家一样,经济处于收缩状态,失业率高企,但由于斯洛文尼亚是共和国,其国有经济占全国经济的40%,为了抵消银行清理成本,政府可以加强国有企业私有化,而不是一味追求紧缩措施,加深经济衰退,这与希腊、葡萄牙以及其他苦苦挣扎的国家有所不同。

  此外,斯洛文尼亚跟塞浦路斯还有一个非常重要的区别就是,塞浦路斯持有大量的希腊债券,这使得塞浦路斯银行损失惨重,但斯洛文尼亚几乎没有。而作为俄罗斯人和英国人的避税天堂,塞浦路斯的离岸银行业是其经济规模的8倍,但斯洛文尼亚的银行业仅为其经济规模的1.4倍,还不到欧元区平均水平的一半。

  对此,花旗银行也表示,从这个角度来看,“塞浦路斯模板”不大可能被复制到斯洛文尼亚身上。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于斯洛文尼亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册