首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安关键高管报酬增59%

2013年04月10日 10:22 来源: 21世纪经济报 【字体:

  上市银行2012年报中,银行管理层薪酬较为引人关注地方是,关键管理人员薪酬普遍下降。其中下降幅度最大为,该行工商银行(601398)2011年关键管理人员薪酬总额为2641万,2012年,这一数据仅为1665万,下降幅度接近40%。

  据了解,“关键管理人员”是指有权力并负责计划、指挥和控制企业活动的人员,包括所有董事,广义上被认为是银行管理层。

  根据记者统计,上市银行为关键管理人员支付的成本上升仅有平安银行、浦发银行、民生银行(600016)农业银行(601288)4家,其中,平安银行该类薪酬支出增幅最大,2012年,该行为关键管理人员支付报酬总额为6657万元,增幅高达59.30%。

  “平安银行去年处于整合期,新聘请了不少高级管理人员,该行薪酬标准又领先于同行,薪酬支付自然上升较快。”上述城商行董秘称。据了解,平安银行为管理层支付的报酬总额也处于行业前列,仅次于民生银行,后者去年总计支付了6831万薪酬。

  其余7家上市银行管理层薪酬支出则均呈现下降趋势,除了工商银行,中信、光大、招商银行(600036)报酬总额较2011年同期均下降30%左右。

  “银行高管薪酬总趋势是控制涨幅的,管理层薪酬总额稳中趋降算是一个反映。但仅以“关键管理人员薪酬”下降来反映这个趋势也并不严谨。”上述城商行董秘称,在银行报表上,“关键管理人员”的界定并不是特别严格,有调整的余地。

  他举例称,如果一家银行在2012年力推信息设备升级,则分管信息的人员就可以被纳入关键管理人员。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册