首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信唱空中资行 下调9只银行股目标价

2013年04月10日 10:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  专家看好中国经济

  瑞信集团曾在最近采访了中国人民大学政治学教授任剑涛。任剑涛表示,中国经济增长放缓已经出现,但相对与其他地区的国家而言,中国仍然是非常成功的。出于这个原因,可以对中国经济持乐观态度。最新的发展重点集中于三个主要领域。首先,国内需求不足;其次,中国应该专注于在国际舞台上的复杂变化;第三,必须专注于在中国社会的不平等。如果新领导层能够在这三个方面做好,那么中国的发展势头应该是非常强的。

  《每日经济新闻》记者注意到,瑞信还强调了制造业PMI偏软。不过,今年3月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.8个百分点,虽然是仅稍高于临界点,但已是连续6个月位于临界点以上。

  同时,瑞信旗下合资子公司工银瑞信基金4月8日的研究报告称:2013年3月,中国非制造业商务活动指数为55.6%,比上月上升1.1个百分点。而汇丰3月中国服务业PMI也升至54.3,较上月增长2.2个百分点,创下6个月以来最高纪录。汇丰中国首席经济学家屈宏斌表示,数据表明全面而逐步的经济复苏正在持续。

  有券商分析人士称,国际资本市场上的金融定价权掌握在少数外资大行手中。随着A股市场的国际化进程,势必有越来越多的国际投资者开始关注和配置中资银行股。及时观测和洞察这些国际大行的最新观点,对于内地投资者将会有更加深远的意义。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于瑞信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册