首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

永隆银行开始发放人民币跨境贷款 看重前海商机

2013年04月10日 10:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  跨境金融服务增长快

  据《每日经济新闻》记者了解,公司跨境金融服务是永隆银行增长最快的业务。

  “境内公司有境外融资、并购、贸易、投资和资本市场运作的需求。永隆是全牌照银行,在香港有44家分行,可以通过内保外贷、本外币和投行服务来满足客户需求。另外,通过香港作为平台进入内地的投资者非常多。”朱琦指出。

  招行行长马蔚华近日曾指出,永隆银行也可以给内地中小商业银行提供服务。

  “境内很多中小银行在海外没有机构,我们利用永隆的平台跟中小银行合作,给他们提供交易平台、资金融通、外汇买卖、债券交易、境外资金清算和汇款等服务。如果内地银行的客户需要在境外融资或者银行本身需要头寸的垫付,永隆银行都可以给他们提供服务。”朱琦说。

  朱琦表示,招行给永隆银行介绍客户,永隆银行提供融资带来新的交叉销售;与此同时,永隆银行亦给招行介绍大量客户,介绍外资企业到内地投资。

  去年,前海金改方案出炉,永隆银行和招商银行凭借两地平台在前海的业务拓展中获得了较广的空间。今年1月下旬,永隆银行成为首批参与前海跨境人民币贷款业务的银行之一。

  “前海是未来香港、内地两地发展金融的重要战略地点,招行整体来说非常重视,永隆银行也认真考虑发展前海。对于香港金融机构而言,前海是非常有利的战略重点。永隆银行已经开始对前海注册的企业直接投放人民币贷款。”朱琦对《每日经济新闻》记者表示。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于前海的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册