首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱退休 对银行业有深刻了解(图)

2013年04月10日 10:45 来源: 虎嗅网 【字体:

  在巨人公司位于上海松江区的研发总部,占地总面积达688亩的园区中有一片广阔的水面,隔开了主体建筑与一栋独栋水榭。史玉柱就住在这个水榭之中。一群悠闲的天鹅偶尔会在水榭外游过,除此之外,再无世俗之物能进入水榭的视野。

  尽管总部的顶层为史玉柱建设了一整层的办公室,但他自三年前起,就很少履足办公地点,甚至一些公司重要会议,部下也需要一再催促,才能把他从自成一统的小楼中拽出来。

  巨人这三年来,已经渐渐习惯了在没有史玉柱的情况下运转。从脑白金时代即跟随他的老将刘伟主持日常工作;《征途2S》的负责人纪学峰则负责研发,丁国强集中精力打造这次重点推出的战略级产品《仙侠世界》;曾推出过《商业大亨》的网页游戏高手吴萌主持页游开拓,诸如此类,十几个VP工作量都很饱满。

  史玉柱几乎是刻意地淡出了公司的日常管理。他自己将此归结为“互联网是年轻人的事业,他们已经干得比我好了,早点把舞台让给他们”。为了证明这个观点,他还特意举了个例子:听到有些玩家骂《征途》游戏某些项目收费太黑之后,他决定将这些项目改为免费,遭到了高管们的反对。等到真改为免费后才发现,那些曾为此投入大量资金的人民币玩家意见更大了,因为这让他们的投资打了水漂。这时候他才认识到,年轻人们对游戏,已经有了比他更深刻的理解。

  在逐渐放手对公司的管理后,对投资的兴趣也逐渐占据了他更多的精力。他对民生银行的投资成功众所周知。很多人不知道的一段插曲是,一位记者在两年前采访他后被他的坚定唱多所感染,拿出每个月的工资盈余去购买民生股票,结果在民生股价由5元攀到10元时抛出,用所获资金去支付了一套房子的首付。从这点来看,史玉柱的一顿午餐拍卖200多万元,似乎也不算太贵。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册