首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史玉柱退休 对银行业有深刻了解(图)

2013年04月10日 10:45 来源: 虎嗅网 【字体:

原标题:评史玉柱退休:老兵离开,但不会凋零

  这场会议的上半段与别的游戏发布会并无二致:美女,美景,劲爆动感的画面。记者们互相开着玩笑,把现场的纪念品抽纸、方便面、美女图册拍成“屌丝三宝”的图片,发到微博和微信的朋友圈上。

  略显异常的是它的开始时间:8点20 。尽管在“315”之后,这个时刻成为全中国心照不宣的数字,但选择在此时开始,意味着一小时后的压轴演讲时,财经报纸大多已经接近截稿,再劲爆的内容也无法占据更大版面。这将使发布会的效果大打折扣。

  史玉柱的演讲揭开了这个异常背后的原因。北京时间21:00,美国股市开盘,史玉柱在桂林同时宣布,“我辞职了。美国证交会网站已在半个小时前挂出公告,我已辞去巨人网络的CEO职务“。他把这场发布会拖到这么晚,是为了与美国证券法规的信息披露规则相符——前年,因为在微博上为了民生银行(600016)的股权购买事宜炮轰中国人寿(601628),他曾被有关部门请去“喝茶”。这次,大概学乖了。

  但人们已经无心计较这些。前一分钟,他还在游戏启动仪式上孩子气地企图用牙咬开啤酒瓶盖——努力三次,终究是徒劳地接过了员工递来的开瓶器;在主持人宣布游戏内测启动后,他又把没喝完的啤酒倒在了光头上——后一分钟,他已经宣布了辞职:“我走了,拜拜了,你们以后很难见到我了。”

  中国IT界最为资深的大佬,创业24年,转战汉字系统、房地产、保健品、网游、金融投资五大领域的史玉柱,就这样突兀地退出了他的舞台。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于史玉柱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册