首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行竞推资金归集业务银行存款 实现免费大挪移

2013年04月10日 13:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  资金归集不是新功能 2010年就有银行推出多位银行业内人士表示,“资金归集”这项功能运行的基础,是人民银行牵头搭建的第二代网上支付跨行清算系统,也就是俗称的超级网银。

  据了解,第二代网上支付跨行清算系统于2010年8月正式上线,截至2011年11月底,共有120家银行业金融机构法人接入网上支付跨行清算系统。业内人士认为,随着银行卡的发行,很多客户在各家银行都有多张卡,即使分别开通了网银,管理起来也特别麻烦。超级网银就解决了客户跨行资金的管理,直接在家里就可以操作。

  资金归集业务被大多数网友所知晓,是在2013年初,不过调查中记者了解到,这项业务并不是2013年才出现的,多家银行在2012年时就推出了这项业务,更有资料显示,早在2010年6月,民生银行就推出跨行资金归集业务,2012年7月,民生银行还推出了手机银行跨行账户管理和跨行资金归集功能。

  虽然这项业务出现了两三年的时间,但是此前并不太受关注,不过从2013年初开始,资金归集这项业务受到越来越多人的关注,“经常有客户打电话或者直接来网点咨询我们有没有开通这项业务。”文化东路上一国有银行的工作人员表示。事实上,各家银行也意识到这项业务受到的关注度,记者了解到,今年一季度,又有多家银行开通资金归集业务。

  资金归集挺不错腾挪资金省了手续费按照各银行工作人员的说法,资金归集业务不只针对个人客户,对企业而言更实用,尤其是有些有销售资金定期及时回笼需求的企业,“客户只需根据自己的需要和资金情况设定好归集条件,系统便可在约定的时间自动执行,实现自动归集,极大地方便客户的交易结算。”

  那么,资金归集和跨行转账有什么区别呢?“只要设置好资金归集周期和金额,资金可以自动转账,而且目前我们行免收手续费。”经七路上一股份制银行个人业务部的工作人员表示。

  据了解,目前大多数银行跨行转账或同行跨地区转账,都会产生手续费,即使是网银转账,大多数也是优惠,而不是免费,但是资金归集依托于超级网银这个业务平台,不管是同行还是跨行,不管是同城还是异地转账,多数银行都暂免手续费。

  省城一股份制银行的工作人员告诉记者,要开通资金归集功能,归集方和被归集方要到银行网点办理签约,都要开通专业版的网银,有的银行还规定,归集方和被归集方的网银必须是最新版本的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于归集的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册