64亿银行股 融资尴尬“裸泳”

1评论 2013-04-10 13:38:49 来源:中国证券报 作者:孙见友 5个月斩获362.16%!

  未来前景难测

  2012年12月4日开始的银行股“暴动”行情,无疑让A股市场投资者眼前一亮,其中民生银行几乎走出翻番行情,而兴业银行与浦发银行等个股的累计涨幅也都不约而同地逼近翻番。不过,在经历了前期的大幅上涨之后,即便是小市值板块也需要休整,更何况是银行这样有着数万亿市值的权重板块。

  指望银行股持续出现暴涨式行情,如果不是A股市场变得疯狂了,那必定是怀有这样预期的人变得疯狂了。然而,就目前驻守在银行板块的巨量融资做多资金来说,无疑是希望银行股再现暴涨行情。有分析人士指出,正是这样超乎想像的“大胆”预期,或许会让如此巨量的资金前途更加“难测”。

  某分析人士认为,在融资做多资金数量较小的时候,融资资金对相关股票的二级市场走势影响甚微,但当融资做多资金规模变大以后,其对二级市场走势的影响必定会逐渐增大,在相关股票成交低迷之时,其影响力更是可能快速凸显。

  与民生银行创出历史新高的2月6日前后相比,目前银行股整体交投活跃程度显著下降,这让其更容易受到融资做多资金进出的影响。

  从过去经验来看,巨量融资做多资金的进出,不会从根本上影响相关股票的运行方向和趋势,但有可能会起到助涨助跌的作用。某研究人士坦言,虽然目前断言银行股后市牛熊为时尚早,但可以肯定的是,巨量融资做多资金聚集在少数银行股之上,必然会在相当程度上加剧银行股的短线波动。

  部分银行股中的“裸泳”融资对比

关键词阅读:银行股 融资 做多 银行板块 权重板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点