首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请冻结时借记卡被盗刷十几万 客户认为银行消极处理

2013年04月10日 16:33 来源: 东方网 【字体:

  回放

  [客户遭遇]

  借记卡被盗刷16万元

  对于上海市民吉先生而言,3月31日晚上的四分钟让他胆战心惊,而随后遭遇某银行的推诿更是让他气愤异常,“虽然报案了,但我只能眼睁睁看着16万元被盗走。 ”

  3月31日当天19:24,吉先生接到一条某银行的刷卡通知短信,短信内容显示:贵卡7777于3月31日19时23分境外消费当地币2499.99元,如有疑问请速电: 400**—9****。 “当时我人在上海,怎么可能在境外消费,我第一反应就是遭到盗刷,于是立即拨打了短信提供的号码400**—9****,告知银行客服我的卡遭到了盗刷,要求其立即冻结我的银行卡。”

  但是就在他与客服通话的过程中,手机的短信提示震动音乐不断,客服称无法听清,最终身份证号码的核对就进行了4次,虽然最后完成了冻结,仍旧没能阻止其后的四笔盗刷消费。 ”吉先生称,4分钟内其借记卡再次产生了四笔消费,分别是2499.99英镑、2000英镑、5000英镑、5000英镑,加上之前的一笔2499.99英镑,总计1.7万英镑 (约合人民币160990元)。

  为了证明自己卡被盗刷,按照客服的当时要求,吉先生在楼下的全家超市用卡消费一次,“但在我就近刷卡后,银行给我的答复依旧是,我提供的资料只能证明这几笔消费不是我本人进行,但按照国际惯例,处于预授权的这几笔交易,所设钱款仍然要划给商户。 ”吉先生对此完全无法接受。事发之后,该银行一直无法给出明确的处理方式。无奈之下,吉先生次日一早报案。

  然而,当吉先生拿着接案回执单与相关材料赶到该银行人民广场支行后,发现银行水单上被盗刷的这几笔消费依然处在“预计付款”的状态,就是说钱还没有被划走,银行卡上的余额也没有发生变化。于是吉先生再次要求银行撤销这几笔预授权消费,但该银行给答复仍然是:“钱肯定是要被划走的。 ”4月2日,这几笔消费被请款划走。

  吉先生认为其受到伤害的因素除无法追回的钱款之外,更多的是该银行消极的处理态度。由于迄今为止该银行未能给出明确处理意见,他准备付诸法律讨说法。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册