首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请冻结时借记卡被盗刷十几万 客户认为银行消极处理

2013年04月10日 16:33 来源: 东方网 【字体:

  [银行回应]

  争议在于“预授权交易”

  账户被冻结后,投诉客户最大的不满是,当时5笔消费处于“预授权”即资金冻结状态,显示消费发生于英国。银行为什么不作为呢?

  记者在四大行卡中心逐一采访后了解到,这种理解上的差异主要源于对预授权的认识。 “境外交易跟国内预授权的概念是不一样的,在国内酒店可能会要求你用预授权担保,这并非真实发生的交易;但在境外,刷卡渠道有所不同,真实发生的交易也要通过几重渠道转,所以显示为 ‘预授权交易’即为真实交易。”一位非涉事银行的内部人士表示。

  另一家股份制银行负责人也佐证:“投诉客户使用的是借记卡,理论上是不能透支的,且不说是不是被盗刷,但交易的确是真实的,而不是仅仅‘被冻结’。 ”

  目前国内银行市场的确有一部分借记卡,特别是高端的金卡、白金卡,拥有信用卡一样的 “预授权冻结功能”,冻结的为卡内存款,实际冻结金额都是115%,如交易1000元预授权,实际卡内冻结1150元。同时,借记卡也拥有“自动解冻功能”。预授权到期将由发卡银行自动为客户解冻,具体每家银行解冻准确时间、最终解释权都在于发卡银行。但这种预授权冻结和解冻功能,显然跟此次盗刷案并非同指,却由于字义上的相似极易被混淆。

  然而吉先生却对此持有不同意见,他提供的一份4月2日之后的与客服的电话录音显示,在其提出预授权交易的问题上,客服人员并没有提出异议,也没有指出该消费是预授交易。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册