首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请冻结时借记卡被盗刷十几万 客户认为银行消极处理

2013年04月10日 16:33 来源: 东方网 【字体:

  调查

  有效挂失时点极其重要

  在此次“盗刷投诉”中,另一项令银行无奈的结点在于客户的报案时间。根据电话录音,由于客户先表示要查询几笔境外消费,但卡片不在身边无法提供完整卡号;再要求冻结账号时,挂失交易已经落在了五笔交易之后。

  “一般来说,大多数银行卡对于发生在冻结前的交易,还是要先行支付。 ”一位大行卡中心内部人士坦言,“当然市场上也有一些信用卡有失卡保障功能,比如平安银行(000001),客户只要在规定时间内冻结卡片,就能免于承担责任。 ”

  记者随即致电了提出 “72个小时”失卡保障的平安信用卡中心,相关工作人员认证了这项功能,但也补充解释:“第一,这个失卡保障是对于信用卡的,借记卡不行;第二是针对签名借记卡,对于设置密码的信用卡同样不适用。 ”据悉,平安银行信用卡具有72小时失卡保障功能,无论是刷卡消费(仅凭签名确认),还是信用卡被抢劫取现(凭取现密码)损失,都可以得到相关保障。提供失卡保障,由此产生的费用由平安信用卡购买的相关保险产品支付。

  “对于越来越猖獗的境外盗刷行为,银行的确也要想办法来积极应对。 ”一位监管部门的负责人认为,购买相应的盗刷险不失为一种选择。同时,在对于盗刷的认定方面,银行客服人员往往也会提示客户立刻去完成一笔卡交易,以便于确认卡在客户身边。

  另一方面,银行业内人士也坦言,作为消费者的“金库”,银行卡越来越不安全,已经成为一个严重的社会问题。而在这些事件中,消费者往往处在弱势地位,这需要在法律制度设计上,更多地从保护消费者利益出发,改变其弱势地位,以“利益”进一步驱动银行从多方面进一步强化银行卡的安全。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册