首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请冻结时借记卡被盗刷十几万 客户认为银行消极处理

2013年04月10日 16:33 来源: 东方网 【字体:

  银行卡复制器网上出售

  “银行卡明明在自己身上,但银行账户却被人刷卡盗取了! ”近年来,类似吉先生这样的银行卡被复制盗刷的案件全国各地频频发生,而用于复制银行卡的工具屡禁不止,改头换面仍在网上公然出售。

  记者昨日在网上搜索 “银行卡复制器”,已经很难找到关于卖家的网页链接;但是如果换一个关键词,在网上搜索“银行卡解码器”,立刻就跳出许多以“某某科技”为名的网站,而更多的则是大多藏匿在地方论坛或某门户网站的BBS贴吧里的内容。

  根据一知名车友论坛上的留言,记者联系上了一自称姓王的卖家。对方称“技术上绝对可靠”。他说,“银行卡复制器”套装主要由采集器、复制器和微型摄像机组成,“一共是8800元,另外还赠送20张空白的银行卡,让你‘复制’的时候使用。如果多买一套,从第二套开始,每套优惠1500元。”为了多推销几套,他还“支招”,24小时自助银行内不只一台ATM机,为了保证取款人到已安装好设备的ATM机上取款,最好在多个ATM机安装上设备,这样能“提高效率”。

  东南亚盗刷犯罪率较高

  王小姐是沪上一银行工作人员,最近去泰国度假的她却只敢在所入住的五星级酒店使用信用卡:“其它地方、商家我全部使用现金交易,因为怕卡片资料被泄被盗刷。”王小姐还对同行的闺蜜不遮挡密码的刷卡行为十分介意,叮嘱其回沪后一定要换卡。

  记者了解到,相比欧美国家,东南亚一带盗刷信用卡的违法犯罪活动发生率更高。而银行的过度防范同样令持卡人哭笑不得。在沪上一珠宝公司工作的叶小姐最近也去泰国旅行,却发现在消费了仅仅数百元后,信用卡即被停用,“用信用卡本来是为了方便,结果变得麻烦! ”

  “现在反而是银行内部的工作人员在用卡时会十分谨慎,会采取种种保护行为,比如遮挡密码,不将信用卡交给服务人员刷,境外消费后回国换卡,撕毁交易单凭证等。但是大量的普通持卡人不知道用卡风险,在使用时过于大大咧咧。”银行业内部工作人员表示。而一旦发生盗刷事件,无论对银行方面还是持卡人都是很大的损失。“如果发生盗刷,双方均不妥协走司法程序,通常责任是一半一半。对于信用卡盗刷来说,如果是设置密码型,客户担责多一些;如果是签名型,银行和受理商家的责任多一些。”该工作人员表示。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册