首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请冻结时借记卡被盗刷十几万 客户认为银行消极处理

2013年04月10日 16:33 来源: 东方网 【字体:

  提醒

  1、保护好后三码

  信用卡背面后三码是信用卡的“第二密码”。因为后三码可防止卡片被“克隆”,不法分子偷窥获取了信用卡账号信息并复制卡,如果没有后三码信息,即使知道密码,取款或消费时也会被ATM机或POS机拒绝。不少卡友支招用胶布将后三码盖住。

  2、卡和身份证要分离,开通短信提醒功能

  持卡人要注意将身份证和卡片分开存放,避免发生信用卡和身份证同时遗失而被盗刷。持卡人可给信用卡设置消费金额短信提醒,可以在第一时间知晓卡内金额变化,如有异常马上致电银行。万一真的遇到盗刷,储户应在第一时间做卡片冻结。其次,马上报案,银行有协助破案的义务。

  3、信用卡不离视线

  在使用信用卡时,切忌把信用卡转交他人代刷,不要随意将信用卡交给店员拿去结账。防止“别有用心”者借机取得信用卡上的相关信息。总之,不要让信用卡远离自己的视线范围。因为一些犯罪分子在饭店、酒吧、KTV等消费场所发展下线,消费者在刷卡消费时,这些下线会记住消费者的卡号,然后在你输入密码时又记住你的密码,然后利用银行卡复制器复制银行卡盗取资金。因此,在消费场所,消费者应做到卡不离身,不要将卡交给服务员到后台结账,并切记在输入密码时不被偷窥。

  4、警惕钓鱼网站

  目前网络钓鱼网站泛滥,很多人在网购的时候被钓鱼,导致银行卡被盗刷。消费者在网上消费的时候,不要轻信那些小网站;如果经常上的大网站有异常,也要多个心眼,防止是钓鱼网站。另外,不要用存有大量资金或者信用额度很高的借记卡或者信用卡用作网上消费的银行卡,而应专门办理一张额度有限的银行卡,这样,即使被钓鱼,损失也有限。

  5、柜员机取款留神

  ATM机是银行卡密码最容易泄密的地方。不法分子通过在ATM机上安装一些设施,“劫取”用户的银行卡,并通过安装在AMT机上的微型摄像头获得用户的密码。因此,用户在ATM上取钱的时候,一定要留意ATM机是否有异常,如出现吞卡等异常行为,应及时拨打银行的客户电话求助,不要相信贴在柜员机上的非官方求助电话。记住,任何时候,都不要透露自己的密码,银行工作人员是不会向用户询问密码的;按密码时要用手遮住,防止被“偷窥”。此外,还有一些不法分子雇佣人在用户背后偷窥,因此,在取钱的时候,要注意观察背后是否有人偷窥。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册