首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝手机转账到银行卡主打“免费”牌

2013年04月10日 16:39 来源: 杭州日报 【字体:

  第三方支付系统挑战银行传统业务底线

  事实上,自从马云逐步入侵金融领域的脚步迈开之后,传统金融界人士一直大呼“狼”来了。此次支付宝推出的手机转账到银行卡免费的服务,更是蚕食了银行传统业务的优势。

  然而,即使商业银行有怨言,但从央行相关规定看,支付宝此举也无不妥之处。

  支付宝方面称,上述免费转账额度为每天5万元的服务,不仅操作步骤较网银转账更简单,而且能随时随地使用,“免费”本身的吸引力或在其次。这个免费额度足以满足普通用户平时的转账需求,比如在外工作的子女每月给老家父母汇钱,或者朋友之间还钱。

  支付宝转账业务负责人在接受媒体采访时表示,从手机客户端转账到银行卡服务不需要用户输入收款方的开户行信息,简化了转账流程,对于用户来说会更方便。

  不过,体育场路上一家股份制商业银行的客户经理表示,第三方支付公司为抢占市场而推出免费转账,对商业银行业务影响不大。“从商业模式看,这更像是推广期间的免费午餐,旨在吸引用户来使用手机产品。”

  据了解,目前支付宝手机版转账到银行卡的合作银行,已经达到119家。工行、农行、中行、建行、招行、光大、杭州银行等银行支持2小时快速到账,其他银行则在次日到账。到账成功后,交易双方将收到来自支付宝的短信提醒。同时,支付宝已将“转账到银行卡”服务正式纳入会员保障体系。

  而支付宝的野心不止于此,目前支付宝针对个人用户推出的手机转账服务,已经包括转账到银行、支付宝账户间转账、手机号转账、声波支付、二维码支付等方式。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册