首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5只货基成“金鸡” 收益率完胜银行活存

2013年04月10日 17:56 来源: 现代快报 【字体:

  从去年下半年,多家基金公司掀起货币基金“T+0”的高潮,这一变革若能在基金业全面推行,那么传统货币基金的流动性弱点将完全克服,如果再加上货币基金收益率超过银行存款的优势,分析人士预测,未来银行存款将大量流入货币基金市场。而不少银行实际上早已未雨绸缪,纷纷停推货币基金。

  货基一季度再获丰收

  从之前的“冷门基金”到如今的理财“宠儿”,货币型基金凭借的完全是真功夫。

  财汇数据显示,从今年1月1日到4月8日,有统计数据的127只货币型基金平均年化收益率3.45%,比目前一年期银行定期存款利率(3.25%)高了6%。而如果去除今年3月份刚成立的12只基金,剩下的115只货基的平均年化收益率达到3.62%,比一年定存利率高11%,而与0.35%的活期存款利率相比更不是一个数量级。

  除了收益率的抢眼表现外,货币基金的规模雪球也越来越大。有统计显示,截至今年3月31日,货币市场基金总规模已攀升至7961.45亿份,较2012年末的7074.89亿份增加了886.56亿份,增幅达12.53%;货币基金总资产净值达到7963.20亿元。同期整个公募基金的份额由31558.97亿份增至33403.30亿份,增幅为5.84%,股票型基金整体份额由12663.09亿份增至12835.75亿份,增幅仅为1.36%。

  5只货基成收益常青树

  不过,与基本是“全国统一价”的银行存款相比,市面上有100多只货币基金,运作能力和收益率都不一样,基民稍不留神选错了基金,可能连银行存款利率都赶不上。那么,哪些货币基金获得高收益的概率更大一些呢?

  现代快报记者梳理了2010-2012年这三年货币基金的年化收益率排行,从每一年的货基中选出年化收益率排名前20名的基金,通过汇总后发现,有5只货基的年化收益率一直处于第一方阵,他们分别是南方现金增利货币B、农银货币B、万家货币爱基,净值,资讯、招商现金增值货币B、博时现金收益爱基,净值,资讯货币,这说明它们的长期表现均较好且稳定。

  除上述5只货基外,长期年化收益率相对较好的还有华富货币爱基,净值,资讯信诚货币A爱基,净值,资讯/B、中海货币A爱基,净值,资讯/B、易方达货币B爱基,净值,资讯广发货币B爱基,净值,资讯长城货币A爱基,净值,资讯汇添富货币B爱基,净值,资讯、南方现金增利货币A等。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册