首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽客容易留客难 私人银行分化加剧

2013年04月11日 07:03 来源: 每日经济新闻 【字体:

  严峻的经济环境更能考验中资私人银行的实力,而中资私人银行之间的差距亦越来越明显。据《每日经济新闻》记者了解,中资私人银行在2012年的发展增速略有放缓,而市场竞争却更加激烈,分化明显。其中,民生等私人银行保持了凶猛的发展势头,但中信私人银行却丢失了将近一半的市场。

  业内人士称,国内高净值人群的流动性高,而所谓的富人往往将资产放到两家以上的银行,这就会形成明显的比较。从银行的角度看,“揽客”仅仅是一时的,而如何“留客”则显得更为重要。

  中信私行客户流失严重

  随着上市银行2012年年报陆续公布,中资私人银行的发展版图也逐渐清晰起来。作为世界上最赚钱的银行,工行去年年末私人银行客户达2.6万户,较2011年新增客户4000户,托管资产总规模4732亿元,增速约为9%。

  而招行的私人银行在2012年的增长有所放缓,远低于此前连续四年保持30%的增速。数据显示,截至2012年末,招行私人银行客户数量为1.95万户,增长18.34%,托管资产总规模4342亿,较上年增17.38%。

  中行2011年的客户数量增幅超过60%,托管资产规模超过3000亿元,而2012年客户数量4万人。托管资产规模为4500亿元,较上年度增长1500亿元。

  从客户数量上来看,农行拥有最庞大的客户群。截至2012年年末,农行客户数量达到3.5万户,较去年3.1万户新增4000户。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册