首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新湖中宝 拟认购温州银行定增股份

2013年04月11日 07:12 来源: 证券时报 【字体:

  新湖中宝(600208)拟参与温州银行定向增发。

  新湖中宝今日公告,拟认购温州银行定向增发股份,数量为3.3亿股至3.75亿股。本次意向交易不构成关联交易,已于4月10日获董事会第九次会议审议,不需经公司股东大会审议。

  温州银行2011年年报显示总资产为656亿元,每股净资产为2.95元。2011年末温州银行客户存款为529.8亿元,不良贷款率为0.98%。

  协议显示,上述股份将以公开市场竞价方式定价,浮动区间设定在温州银行2012年末审计后每股现金净资产的1.2倍~1.4倍。

  以此估算,新湖中宝此次认购耗资超过10亿元。2012年温州银行曾发布配股计划,每股价格3.02元。

  值得注意的是,除了温州市财政局外,温州银行前十大股东基本为温州市本地企业,且持股较为分散,每位股东占据总股本数量比重在4%至8%之间。

  新湖中宝认为,“温州市金融综合改革试验区”是体现全国金融改革方向的重要窗口,而温州银行作为温州地区具有一定经营规模和经营品牌的城市商业银行,在温州金融综合改革中将发挥积极作用,并可能分享到金改的政策红利。

  对于此次参股温州银行,新湖中宝称,此举有利于进一步扩展公司金融资产规模、优化金融产业布局、平滑地产行业波动,提升公司价值。

  此外,新湖中宝提示此次交易存在两项风险。首先可能由于客观原因,如监管审批受阻等影响而无法实施的,协议即行终止。其次,协议执行需参加浙江股权交易中心举办的专场竞价会以最终确定认购股份数量和价格,竞拍结果存在不确定性。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册