首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“口罩男”持刀抢走银行 众人追赶男子弃款而逃

2013年04月11日 07:12 来源: 东方网 【字体:

  东方网4月11日消息:据《劳动报》报道,昨天11时04分,张江一工商银行(601398)营业厅内上演了一出持刀打劫案。一名年轻男子头戴绒线帽、脸蒙大口罩,在店堂内逗留了约1小时后,持刀劫持了一名正在VIP柜面办理业务的女客户,短短30秒钟内就抢走了十万元现钞,直至警铃大作后方才仓皇逃跑。此后,在路过群众及银行工作人员的共同追赶下,“口罩男”被围堵在了距离事发地300米外的一中学门口。为了抽身,男子一边挥刀,一边将抢来的十万现金扔进了途经的一辆轿车内,后自行打车逃离。目前,警方正在全力追捕这名人员。

  戴口罩进银行无人注意

  事发后,记者赶到了这处位于张江路639号的中国工商银行张江支行营业厅。因处于张江镇镇中心位置,该处的人流车流都较为集中。虽然刚刚上演了惊心动魄的一幕,但银行营业厅下午就已恢复了正常营业,不过,属于事件“核心地点”的5号柜台仍处于封闭状态。

  发生劫持事件的5号柜台位于银行营业厅北侧,为一间玻璃全封闭独立柜面,离银行东南侧大门约有20米左右距离,属于较靠近银行内部的位置。记者了解到,该柜台多用于公司客户和VIP客户,其北侧紧邻4个开放式的现金业务普通柜面窗口。

  一名目击者者告诉记者,据银行监控录像设备显示,上午9点50分左右,一名头戴棕灰色绒线帽、面戴白色口罩的年轻男子曾进入银行,其还在排队系统上拿取了一个办理业务的排队号码。“他看上去很年轻,估计也就是20多岁,瘦瘦高高的”该目击者称,虽然进来的时候只露出了眼睛,但因为现在禽流感的原因,所以戴口罩的人比较普遍,因此,也没有太注意这个人。

  动手前观察了一小时

  据多名目击者回忆称,“口罩男”在大厅里徘徊了1个多小时。约在11点02分左右,其突然进入了5号柜台内。当时,两名女性顾客已在该柜台办理了约半小时左右的业务。就在她们即将离开之时,蒙面男子突然进入柜台,拿出随身携带的一把约20厘米尖刀,架在其中一名40多岁女客户颈部,后将一只橙色环保袋塞入柜面窗口,向工作人员索要现金。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册