首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会探索三权抵押贷款支农业务

2013年04月11日 07:15 来源: 云南信息报 【字体:

  银监会9日宣布,已于近日印发通知要求农村中小金融机构扩大服务覆盖、强化信贷公开透明,更好发挥农村金融服务主力军作用,持续深入推进金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”。

  通知提出,要积极创新低成本、可复制、易推广,量体裁衣式的产品和服务方式,加大产品服务创新契合度。在具备一定基础条件的地区,探索开展土地承包经营权、宅基地使用权和农房抵押贷款业务。

  去年6月,银监会正式推动实施金融服务进村入社区、阳光信贷和富民惠农金融创新“三大工程”。银监会此次发布的《关于持续深入推进支农服务“三大工程”的通知》对下一阶段工作提出了具体要求:

  以扩大服务覆盖面为目标,分类推进金融服务进村入社区工程,全面加强服务网络建设,着力提升服务便利度。在网点覆盖上,稳步增加乡村和社区网点,持续推动机构网点向下延伸;在功能覆盖上,以打造精品网点、社区银行为突破口,重点提升乡镇和城市社区网点综合服务能力;在客户覆盖上,采取入户调查、逐村(社区)建档、集中评议、批量授信方式,推动建档“增户”和授信“扩面”;在机具覆盖上,加快电子化建设步伐,稳步实现金融机具服务“村村通”。

  以持续强化信贷过程公开化、透明化管理为目标,深入推进阳光信贷工程,将贷款业务全过程置于阳光下运行。贷款种类、条件、价格、调查和授信流程、优惠政策要向社会全面公开。

  以满足农村多元化、多层次金融服务需求为目标,大力推进富民惠农金融创新工程,满足多样化服务需求。积极创建低成本、可复制、易推广,量体裁衣式的产品和服务方式,加大产品服务创新契合度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银监会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册