首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款年化利率高达32% 开张24天即倒闭

2013年04月11日 07:21 来源: 时代周报 【字体:

  “这个事情不是我想要的结果。”互联网融资平台众贷网在开张不到24天就宣布倒闭,其负责人卢儒化在4月8日接受时代周报记者电话采访时强调。

  P2P网站本是一个新兴的行业,却屡屡上演“短命”传奇以及卷款跑路的丑闻。

  2011年,哈哈贷因运营资金不足宣布关闭,这是国内首次公开折戟的P2P网贷平台;而给力贷、天使计划等涉嫌诈骗,淘金贷更是在上线短短一周后,便携百万元跑路。

  然而,这看似做不久的网络贷款生意,却并不妨碍淘金者涌入。一方面,不断有新的网贷公司出现;另一方面,网贷市场催生了一批“职业投资人”。

  这些网贷公司究竟怎样招揽生意?投资者又是为何心甘情愿投入资金?网络贷款自有自己的游戏规则。

  但一个不容忽视的事实是,P2P网络贷款公司在风险控制环节可谓乱象丛生,至今还处于无人监管的状态。众贷网倒闭后,银监局、金融办、工商等政府部门均表示“不属于其监管范围内”。

  “P2P作为贷款来说,应该由银监会监管。”著名经济学家、北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐认为,网贷是一种金融创新,政府部门应该引导它规范发展,比如像银行一样申请牌照,“但现在存在的问题是,P2P网贷公司不去申请牌照,即使申请也办不下来”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册