首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指纹支付今年将亮相北京 每个指纹对应一张银行卡

2013年04月11日 08:56 来源: 新京报 【字体:

  ■ 释疑

  指纹支付安全吗?

  新兴支付手段在便利的同时,其安全性一直被人质疑。拥有POS机的商户如果泄露了指纹信息怎么办?如果与账户关联的指纹信息被篡改了怎么办?

  指付通商业事业部与市场部总监陈佳立称,在采集指纹信息时,30秒内跟银行系统对接,将指纹信息与银行卡卡号、手机号码等信息捆绑,最终这些信息全部留存到银行,而并不储存于POS机器内,也不存储于指付通公司。因此不存在商户或者指付通泄露指纹信息的情况。

  对于是否会被偷取或者篡改?陈佳立称,传统的指纹技术,比如日常使用的考勤打卡机,是在采集时将指纹图像存储于后台,采集的是指纹的表皮层,因此在之后每次使用时,可能由于按压力度不一样而造成识别不了的情况。

  陈佳立表示,指付通的指纹技术不使用个人的实际指纹图像,不侵犯隐私,而只在每一枚指纹中提取若干微小的特征点,并将其以矢量加密的方式转化为一组指纹数据信息。在实际支付中,使用者每次按压获得数据均不同,因此要通过识别算法对不同组数据的内部逻辑关系加以判断,从而进行识别。所以在开通、使用指纹支付业务的过程中,有关方面只是存储指纹数据信息,而不是图像信息,也无法倒推出指纹图像,就不存在信息泄露或复制的问题了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册