首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查:售卖银行卡已形成地下产业链 竟还附身份证

2013年04月11日 08:58 来源: 台海网 【字体:

  【黑幕】

  倒卖银行卡常用于诈骗洗钱

  售卖银行卡,仅仅只是方便顾客存私房钱吗?记者综合媒体曝光以及知情者讲述,发现售卖的银行卡可能在以下几个方面派上用场:

  第一是用于诈骗。我们常遇到的骗转账电信诈骗,骗子使用的收钱卡号通常都是四处收购来的,专门用于诈骗和提款。

  第二是洗钱。有些人为了达到接受汇款、转账、消费、送礼等目的,以逃避可能的检查,于是动了歪心思,去购买别人的银行卡。

  第三是逃税。一些私人企业先买进大量银行卡,然后通过银行的工资发放系统给这些银行卡发工资,然后迅速取出,从而在账目上虚构了大量的成本,实现了逃税的目的。

  第四是网店刷信用。信用炒家需要大量以不同身份证开立的银行卡购买店铺的产品,来逃避网站监控。

  【提醒】

  使用冒名银行卡属违法行为

  记者了解到,根据《刑法》、《银行法》和《反洗钱法》中的相关规定,个人以牟利为目的大批量地出售银行卡,将承担法律责任,严重的将构成刑事犯罪。

  此外,《银行卡业务管理办法》规定:“个人申领银行卡,应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户,银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。”

  而购买并使用这种冒名银行卡,哪怕只是用于所谓的“偷存私房钱”,也是违法的,被发现需承担相应法律责任。

  记者 汪长福

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于身份证复印件的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册