首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行信用卡或被克隆接连遭盗刷 律师称银行须担五成责

2013年04月11日 08:59 来源: 法制晚报 【字体:

  事件回放

  据报道,家住温州的郑女士近日“祸从天降”,其交通银行(601328)信用卡在几天内接连被盗刷,损失总额达23000余元。

  3月22日,郑女士收到了交通银行的账单生成短信提醒,显示欠款15077.5元,还款日为4月16日。当时,郑女士的信用卡就在身上,而且从未有过这笔交易,于是以为是诈骗短信就没在意。直到3月26日,郑女士将此事告诉家人,家人急忙拨打交行客服电话查询账单,同时报了警。银行告知郑女士,这张信用卡在3月24日还产生了一笔8000多元的消费,总计欠款已超2万。要求郑女士一家在还款日期前把钱还上。

  最令郑女士感到疑惑的是,平时刷卡无论金额大小都有短信提醒,怎么唯独这两笔巨额消费就没有短信提醒呢?而且,郑女士的信用卡设定了刷卡密码,她怀疑自己的信用卡被复制。在与银行沟通过程中,交行的反应令她心寒,要求她先还清欠款,再等案件处理。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册