首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷银行确认降低信用卡贷款利息

2013年04月11日 08:59 来源: 人民网 【字体:

  人民网(603000)4月10日讯 据阿根廷中闻网消息,阿根廷银行协会会长豪尔赫-布里托9日宣布,该会三分之二的成员同意将银行信用卡贷款利息从40%下调为30%。

  布里托表示,阿根廷现行的信用卡贷款利息大约在40%,在调整后将以30%为利息上限,也不排除有银行会收得更低。豪尔赫-布里托也是Macro银行行长,他表示这个决定是在他领导的阿根廷银行协会会与阿根廷共和国公立和私立银行协会举行会议协商后共同做出的决定。

  另一家银行协会也参加了会议,它正在考虑是否也要参加这一降息行动。布里托会长在接受第十电台采访时说,降息协议是银行针对直接用户进行的主动调整,并非针对超市行业推出的超级卡。他认为,超级卡将银行的收益转给超市业并不是一种合理的措施。银行的确应该做出努力,但降低的成本应该让老百姓受益。他对于由国家政府推动发行超级卡,并将银行刷卡佣金从3%降低到1%持反对态度。

  阿根廷信用卡收取的贷款年息在几个月前开始接近45%,目前在阿根廷有一千八百万张私立银行发行的信用卡。阿根廷政府在3月份宣布将推出供全国超市使用的统一信用卡超级卡,超级卡使用佣金较低,政府希望借此对各商业银行施加压力,降低刷卡的佣金。(汪霜荣)

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行协会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册