首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行存款有息差 国有银行拼什么?

2013年04月11日 09:03 来源: 财讯 【字体:

  自央行2012年7月6日不对称降息允许存款利率最高上浮10%后,就意味着各大银行的存款利率略有差别,未来两三年中国银行(601988)业的竞争必然会加剧。在我国这个储蓄大国中,相信绝大部分的家庭在银行都有存款,特别是中老年人,如果没有一定数额的存款,心里就不踏实。

  想“钱生钱”,又要绝对安全,储蓄无疑是最为直接和普遍的做法,而与活期存款相比,定期存款的利率较高,因此吸引了不少居民将手中的活期储蓄转为定期。当存款也能“货比三家”,利息有别时,你会犹豫吗?

  工行农行中行建行、交行以及邮储银行的存款利率一致。活期利率0.35%。3个月、半年、1年的定期存款利率分别上浮至2.85%、3.05%、3.25%;2年期、3年期、5年期定存维持基准利率。

  招商、浦发、兴业、华夏、民生5家股份制银行的活期及1年期及以下的定存全部上浮10%的上限。活期利率达到0.385%,3个月定存为2.86%,半年定存为3.08%,1年定存为3.3%。而1年期以上定存利率仍执行基准利率。

  除此之外,某些股份制银行还有“优惠活动”,针对一定数额以上的定期存款客户,可以按一定比例向客户返还购物卡、“代金券”等,对中老年客户更具有吸引力。更重要的是,相对于国有银行来说,股份制银行的服务态度、环境都更胜一筹。

  在后金融危机时代,经历了全球经济危机的洗礼和宏观经济政策的调控,中国银行业慢慢的发生了变化,面对国内消费者投资理念和对金融服务需求的不断变化,一些国有银行也渐渐的提高了服务水平、改善了服务态度。

  在随机调查中,百姓对银行选择时,更注重地理位置方便、人少便携、存款安全、服务态度等方面。在地理位置无法改变、客户人数无法控制、利息拼不过股份制银行的情况下,国有制银行是不是应该注重软实力、比拼服务呢?质优、价低、服务佳是银行业成长的必然趋势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国有银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册