首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行高管笑纳高薪 民生2012年派薪最大方

2013年04月11日 09:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  上市企业高管薪酬排名:金融业高管普领高薪

  截至本周三,沪深A股已有1354家公司发布了年报,占所有A股的54.8%。分行业来看,据wind数据显示,2012年,金融、能源、医疗保健分居年度报酬均值前三位。其中,金融业以1265.8万元的年度薪酬均值遥遥领先稳居各行业之首。

  从年度报酬总额来看,位居前三的行业为工业、金融及消费,金融业以14.8亿元的年度报酬总额位居第二。

  从“前三名董事报酬均值”及“前三名高管报酬均值”这两项指标来看,前三名董事报酬均值排名位居前三的行业分别是金融、医疗保健及能源;前三名高管报酬均值排名前三的行业分别为金融、医疗保健及消费。

  从公司层面来看,在年度报酬总额排名前五的上市公司中,银行业稳占前两名。其中,民生银行以6831.07万元的年度报酬总额排名居首,紧随其后的平安银行年度报酬总额达6657万元,另三家公司为万科A、中国平安和紫金矿业。

  前三名董事报酬总额排名前三分别是平安银行、万科A、紫金矿业、中信证券、方大特钢,平安银行以2104万元高居首位。

  前三名高管报酬总额排名前五的上市公司分别为方大特钢、平安银行、万科A、中国平安及紫金矿业。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册