首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上市银行高管笑纳高薪 民生2012年派薪最大方

2013年04月11日 09:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网4月11日电(金融频道 安利敏)随着上市公司年报逐步披露,公司高管薪酬情况受到市场关注,其中,尤以银行业高管薪酬备受关注。截至本周三,16家上市银行中已有11家发布了2012年年报。中新网金融频道统计发现,相较其他行业,银行业高管相对较擅吸金。其中,又以民生银行派薪高管“最大方”。

  上市银行高管2012笑纳高薪 “最吸金”高管排行榜平安居首

  据wind数据显示,在已经发布年报的11家上市银行中,年度报酬总额位居前三的分别为民生银行、平安银行及招生银行。排名最后三位的是光大银行、交通银行及农业银行,农业银行以974万元的年度报酬总额在11家上市银行中排名末位。

  11家上市银行中,前三名董事报酬总额位居前三者分别是平安、民生及招商银行,位居后三名的是建行、交行及光大银行。

  前三名高管报酬总额排名前三的是平安、民生及招行,后三名是农行、光大及交行。

  比较2010至2012年三年的相关数据来看。近三年来看,上市银行年度报酬总额2010年与2012年持平,唯2011年的年度报酬总额较低至5000万元。前三名董事报酬总额及前三名高管报酬总额,2010年、2011年持平,2012年微微回落。

  从投资者最感兴趣公司管理层年薪情况看:在11家上市银行中,高管年薪最高的当属平安银行原董事、原行长理查德——2012年年薪795万元;紧随其后的是中行信贷风险总监——2012年年薪596万元;民生银行董事长、执行董事董文标则以年薪550.2万元位居第三。收入最少的是交行董事长、执行董事胡怀邦 86.8万元,也是上市银行最吸金榜单中唯一一个年薪不足百万者。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2012年上市银行年报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于上市银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册