首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新发行电子国债大受追捧 银行网点半小时售罄

2013年04月11日 09:36 来源: 每日新报 【字体:

  昨日发行的电子国债大受市民追捧,记者在本市多个位于居民区的银行网点看到,前来购买国债的市民络绎不绝。部分银行网点代销的5年期国债在半个多小时里就销售完毕,3年期国债也在不到两个小时里售罄。由于储蓄国债利率大多会随央行的调息举措而动,业内人士表示今年国债利率是否会有调整不好预测。

  昨天,今年第一、二期电子式储蓄国债发行。虽然此次发行的3年期和5年期国债利率均与上月发行的凭证式国债相同,但记者在国债发行现场感觉此次发行的电子国债人气更旺。在多个银行网点,购买电子国债的中老年市民都络绎不绝。

  “5年期国债没有了,3年期的要不要?”九点半左右,在一家城商行网点,一位老太太刚站到银行柜台前递上填好的表格,就被告知了这样一个“不幸”的消息。在旁边一家国有银行网点,多位赶来购买国债的市民都被告知只有3年期国债还有剩余,如需购买就要赶快填表。与凭证式国债不同,电子国债还增加了网银销售渠道。昨日中午,记者登录一家试点银行的网银系统,发现当时5年期国债已经售完,而3年期国债还有1亿元左右可供购买。到下午3点多,该行此次网银销售的国债也已卖完。

  对于储蓄国债利率今年是否还有调整,业内人士表示不好说。因为储蓄国债利率调整大多都会追随央行对于存款利率的调整举措,而对于今年央行是否会调息以及如何调息,市场看法存在分歧。有观点认为降息的可能依然存在;有的认为年内已无降息空间;还有的观点认为受通胀影响,下半年货币政策可能“转向”,四季度存在加息可能。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行网点的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册