首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持卡人卡和U盾均未离身 招行卡遭海外盗刷16万

2013年04月11日 09:40 来源: 时代周报 【字体:

  明知盗刷无法阻止

  据吉先生回忆,3月31日19时23分他手机接到招行发来的消费短信,有一笔2499.99英镑的当地消费,吉先生意识到自己遭遇了盗刷,“我马上致电招行金葵花贵宾服务专线,请客服进行冻结”,然而就在客服确认身份的四分钟里,吉先生的卡“继续出现了四次盗刷,金额分别为2000、5000、5000、2000英镑”。

  约四分钟后吉先生的卡被冻结,且招行客服告诉吉先生该笔钱“属于预授权”, 且“银行无权取消这笔交易”,并告知吉先生“去附近的POS机刷一次卡以证明卡确实在本人身边”,但除此之外“再无其他建设性意见”。

  4月1日,吉先生去上海宝山区的经侦支队进行报案,上午10时拿到结案回执单以及刷卡短信来到招行上海市人民广场支行,“我希望出示这些证据引起他们的注意,哪怕作为可疑资金做暂时冻结也好,等事件调查清楚再做考量。”吉先生称,“但招行以国际惯例为由拒绝了我。”

  4月2日凌晨5时,吉先生的折合人民币16万的钱被划走了。

  对此,招行解释,授权交易产生后,按照国际银行卡规则必须划款,招商银行(600036)不存在不作为或消极处理。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册