首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持卡人卡和U盾均未离身 招行卡遭海外盗刷16万

2013年04月11日 09:40 来源: 时代周报 【字体:

  磁条卡天生有“缺陷”

  据招行某市分行副行长对时代周报记者表示:“招行曾经遇到多起本行所发银行卡被盗用的事件,被盗客户通常都会归咎于发卡行,认为自己的银行卡从未离身,发生盗用意味着管理漏洞导致数据泄露,发卡行难辞其咎。客户的思维可以理解,但以往也存在客户与犯罪分子串通欺诈银行钱的现象,所以银行在处理此类问题时往往真假难辨,会比较谨慎。”

  他指出,磁条卡天生有“缺陷”。只要客户在某被动过手脚的卡槽刷过卡,磁条信息就可能被复制。复制的伪磁条卡一般有三种:白卡、变造卡和侧录卡。白卡是指从卡厂或某些机构流出的空白磁条卡,磁条上没有信息,犯罪分子可将非法取得的账号信息压印其上;变造卡是指过期、遗失或休眠的银行卡,被不法分子“刷”入新的账户资料;侧录卡是指利用电话卡、门卡等磁性材料卡改造而成的金融卡。

  据称,一些银行已有了安全的替代品—金融IC卡;但商家和消费者的习惯、新旧模式并存的混乱,延缓了IC卡的普及脚步。

  上述招行某市分行副行长对时代周报记者坦言:“若最后商铺无法退款,在调查清楚事实后,很有可能由招行进行买单。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册