首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

持卡人卡和U盾均未离身 招行卡遭海外盗刷16万

2013年04月11日 09:40 来源: 时代周报 【字体:

  日前,家住上海的吉先生持有的招行金葵花卡和U盾均未离身却被海外盗刷16万人民币。据称,这笔巨款不是在第一时间转走,而是通过“预授权”的形式在经侦支队立案后被“强行转走”的。

  所谓预授权是指持卡人在宾馆、酒店或出租公司消费,消费与结算不在同一时间完成,特约单位通过POS预先向发卡机构索要授权的行为。 “银行作为客户与商铺之间的中转机构,就算明知道该行为是盗刷仍无权冻结这笔资金。” 某国有银行总行办公室相关负责人对时代周报记者表示,“不仅招行如此,全球的银行均是这般。”但令该负责人颇为不解的是:“招行方面有义务告知客户积极联系商铺,因为能够有权利取消这笔预授权交易的只有客户本人。”

  招行某市分行副行长对时代周报记者表示:“用4分钟的时间核实身份,确实证明我们需要改进的空间很大。应控制在1分钟以内。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于招行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册