首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉首家银行黄金回购中心开张 没有发票也可回购

2013年04月11日 09:42 来源: 武汉晚报 【字体:

  现在多数家庭都会存有一些金条、金摆件、金首饰。可买了黄金最烦恼的是,遇到急用钱时,要么很难变现,要么价格非常低,“变现难”成为黄金投资的最大困扰。昨天,武汉出现首个银行黄金回购中心,只要是千足金,即便没有发票,也可以回购,且价格还比典当行、金饰店高出不少。

  金首饰也能回收 只要是千足金就行

  昨天,交通银行(601328)湖北省分行贵金属交易及回购中心正式运行。这个回购中心与其他银行最大的区别就是,只要是千足金(即99.9%含金量)就回购,回购“零门槛”。

  目前,各家银行都销售着金条、金币、金挂件,但回购也仅仅只针对自家品牌和自家销售的金饰,别家的一律不收。与此同时,回购时还有诸多要求,如必须是本人、必须包装完好、必须发票证件齐全等,缺一不可。

  而此次,交行的回购则完全打破了这些条条框框。据该中心相关负责人李岚介绍,只要是AU999以上的千足金,不论是本行发行的沃德金,还是别行的金条,甚至是金饰都可以收。

  “只不过在回收的价格上会有所区别。”据交行贵金属回购中心相关负责人李岚介绍,实物黄金的回购价格以交行官网上公布的实时价格为基础。回购时,对交行自有品牌的黄金产品回购价是在实时价格上每克减3元,非交行品牌但交行销售的其他金每克减8元。而其他渠道销售的金则是减10元。

  回收需熔成金水 全程耗时20分钟

  昨天,记者在回购中心看到,该区配备了专业的检测设备及人员。客户申请回购的黄金产品在柜台当场称重,之后有一台检测仪器在很短时间内就能测出黄金的成色。如果成色不足,交行将拒绝回购。如果成色符合,便会通过高温熔炉在几分钟内炼成金水,花几分钟凝固成原料金。再按原料金的重量进行回购。

  “因为回购需要对实物进行破坏性检测,并且破坏性检测不能复原。”交行提示道。

  昨天上午,便有一位投资者拿着20.1克非交行金条到交行回购中心卖。经过破坏回炉后,该投资者的金条变为19.97克。按昨天交行官网上,AU9999的金条的实时价格是每克317.5元,每克减去8元的手续费后,该投资者的回收价为每克309.5元,最后该投资者拿到了6180元。

  虽说,金子需要重新检测回炉,但只要20分钟左右就可以完成预检、熔金、检测、称重、付款等全过程。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册