首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特色业务打造银行差异化竞争优势

2013年04月11日 09:49 来源: 金融时报 【字体:

  在小微企业贷款投入力度明显加大的同时,个人经营性贷款的高速增长成为另一大亮点。招商银行个人经营性贷款1771.39亿元,比上年末增长104.91%,占零售贷款的比重为26.36%,比上年末提高10.84个百分点,增量、增幅均居国内同业第一;光大银行也报告个人经营性贷款余额达到1081亿元。

  信贷结构调整是银行业全行业共同的发展要求,但对于股份制银行来说,还必须在信贷结构调整过程中打造自身的差异化竞争优势。从2012年年报看出,供应链金融、小微贷款、绿色金融等已经成为股份制银行的差异化品牌业务。

  供应链金融在服务小微企业方面具有先天优势,已经成为各家银行都着力投入的业务。平安银行领先同业实现了供应链金融的线上化——2.0上线项目。该项目上线以来不断升级,报告期末,平安银行贸易融资授信余额达2872.82亿元,较年初增长23.11%;带动的小微企业贷款余额为558.34亿元,较年初增长16.25%。

  “股权融资+债权融资”模式是目前国际上较为领先的服务小微企业的模式。在该模式下,中小企业在接受银行信贷服务的同时,还能享受银行搭建的股权和债权融资平台的服务。企业在进入更高发展周期时,银行也由此获得了咨询费等中间业务收入。招商银行打造的服务于创新型小企业的全新品牌“千鹰展翼”就是这样的业务,其服务的创新型成长企业客户去年末已达7581户,较上年增加4342户,授信总额超过1700亿元,较上年增长超过100%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册