首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡销卡后应注意确认账户

2013年04月11日 10:01 来源: 滨海时报 【字体:

  “三年前,我把一张信用卡销卡了,但前几天却被通知,截至4月8日已产生了近100元的利息。”家住开发区雅园小区的杨先生拨打本报热线电话咨询:为什么已经注销的信用卡还会产生利息呢?

  记者来到位于第二大街杨先生办卡的股份制银行了解到,“根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》,银行账户信息自交易记账当年计起至少会保存5年。”该银行负责人告诉记者,信用卡销卡后,账户仍然存在,客户如果有需要,还可以查询到这张信用卡的交易记录。

  不过,信用卡免息期最长会超过50天,市民注销信用卡时,可能还有信用卡刷卡消费后没有及时入账的情况,因而导致部分客户的信用卡还有欠款,长期累计便会产生“隐形”利息。因此,客户在注销信用卡时,为了安全起见,最好在销卡后40天左右拨打银行客服电话,确认自己的账户是否销卡销户成功,以免留有后患。

  对于信用卡销卡后,客户如想重新启用这一账户的问题,多家银行负责人表示,虽然账户信息在,但是账户不能重新激活,客户如果想再用卡,只能重新申请一张卡片。

  记者胡淼

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册