首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支招防范信用卡盗刷

2013年04月11日 16:56 来源: 我爱卡 【字体:

  信用卡被盗刷让持卡人防不胜防,那如何防止信用卡被盗刷呢,我爱卡给您支招如何防范信用卡盗刷的妙招。

  丢卡后几小时就被刷空,卡片在手却遭“克隆”,不用密码就能网上预订,信用卡被盗刷的事件屡屡发生,使得持卡人在享受信用卡消费便利的同时,也为卡片的安全忧心不已。为防止信用卡遭盗刷,业内人士提示持卡人,要为自己的卡片设置“复杂”的密码,刷卡时不能让卡片离开自己的视线,还要注意账户信息的保密。

  丢卡密码是“最后防线”

  深圳持卡人奚女士在超市购物,买单时发现钱包被盗,里面除了现金,还有一张信用卡。两个小时后她拨打银行客服电话办理挂失时,发现其信用卡已被人在3个商户刷了4次,盗刷金额近万元。

  中国银联天津分公司有关人士告诉记者,目前信用卡被盗刷,最多的就是持卡人的信用卡被盗窃或是抢劫。而为防止这种丢卡后遭盗刷的风险,最有力的措施就是持卡人为自己的信用卡设置相对复杂的密码。

  “信用卡被盗取后,卡内额度立刻就会被刷走,这种情况一旦发生,事后处理起来就会很麻烦。”银联人士表示,“虽然曾有人争论过信用卡用签名和用密码哪个更安全的问题,但在实际生活中,还是有密码的信用卡相对更安全一些。比如一个人同时丢了几张卡,有的有密码,有的没有密码,大家更担心被盗刷的往往还是没有密码的那张卡。”

  而为信用卡设置密码,其中也有很大“学问”。很多持卡人喜欢用自己的生日、身份证号、手机号等作密码,业内人士表示,这种密码“含金量不够”,很容易被“猜”到。

  其实现在有些银行的系统已经不允许持卡人为银行卡设置“6个1”、“6个8”等重复数字的密码,还有的银行系统会自动提示持卡人修改已设置的简单密码。比如一家股份制银行的电话银行系统,如果持卡人输入的查询密码是自己的生日,系统就会语音提示“您所设置的密码过于简单,请您尽快修改密码”。

  持卡人为设置密码最好是“个性化”的,如用工作单位地址的笔画数、自己喜爱的歌曲的笔画数等作密码。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于盗刷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册