首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30%房贷+40%消费贷

2013年04月12日 06:47 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  相关链接

  各银行回应:二套房首付仍为6成

  上海多银行二套房贷首付仍六成 最新房贷政策尚未下发

  天津二套房贷仍可首付六成 银行审批“既认房又认贷”

  北京二套房贷款收紧利率或随后上调

  央行通知:北京二套房商业贷款首付提至七成

  北京二套房贷首付提至7成 房贷利率仍为1.1倍

  上海部分银行二套房首付提至6.5成 利率上浮1.2倍

  个别银行网点已上浮首套房利率 暂停二套房贷

  央行或不对二套房贷下统一调整指令

  30%房贷+40%消费贷

  新政推出不过短短几天,有的银行已经找到了新的盈利点,即用一套房进行抵押,但同时发放两笔贷款,将房贷与消费贷打包推出,从而赢得更多贷款利息。

  “虽然是购买一套房,但提供两套资料就可以做成两笔贷款。一笔房贷用于购房用途,一笔消费贷用于消费用途,两项合计最多可贷出房款的七成。”上述浦发个金部主管告诉记者,有支行已经推出了“3+4”的优惠政策。

  为了打消记者的疑虑,该人士举例说明,这种政策可以概括为“70%首付+30%房贷+40%消费贷”,即100万的房子,首付70万,除了获得30万银行房贷之外,还能获得40万的消费贷,作装修、买家具等用途,但限定不能用于购房。

  与之相反的是中国银行的政策,中行客户经理称,除非全款买第二套房,否则中行不允许抵押该房做消费贷款,一套房只能对应一项贷款。

  北京通宝盛行担保公司贷款业务人员告诉记者,一套房产可以设立多个抵押权,一般来讲设立的抵押权的价值不能高于房产的价值,债权人同意的除外。

  “如果想用房产抵押去做消费贷,必须是在付清借款,拿到房本的情况下,且两次借款主体不一样。”上述人士称。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册