首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行向资本指标“看齐”

2013年04月12日 07:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  城商行向资本指标“看齐”

  有分析称,或是由于资本充足率的压力大,如去年光大银行就大幅减少其现金分红。不过,今年光大银行扩张的速度似乎并未放缓。

  一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,“分行开设都会制定一个营业目标,一般是3年,据我了解大部分新分行都能提前达标。股份制银行新设网点的边际效益,一般大于成本损耗。光大银行去年净利润增速有30%,保持了强劲的增长势头,估计不会因为扩张带来压力。”

  该分析师同时表示,目前股份制银行当中,网点多的是招行,但其省均网点数量也不多,股份制银行扩张的空间还很大。

  另一方面,在股份银行纷纷开设跨区异地分行之时,城商行仍然缺席。虽然广东华兴银行和南粤银行都在广东新设的分行已开业,但也仍未“走出家门”。

  “城商行对跨区域经营有着本能性的强烈需求,但跨区域设异地分行的申请无法获批。华兴银行和南粤银行新设的分行都是在省内,这个是允许的。”上述分析师表示。

  广东一家城商行人士对记者表示,该行去年制定的总资产和资本金目标都是向银监会正在沿用的城商行设立异地省级分行的指标“看齐”,期盼有一天银监会能“开闸”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册