首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行密集扩张 城商行盼跨区解禁

2013年04月12日 07:40 来源: 每日经济新闻 【字体:

  商业银行的扩张步伐正悄然加快。光大银行(601818)3月份以来,已有4家分行开业。《每日经济新闻》记者观察到,不少商业银行今年都在加大机构建设的力度,股份制银行、城商行和农商行都纷纷开设新分行,以扩大自己的“版图”。

  虽然各家银行欲通过网络银行弥补网点不足,但分析师表示,银行物理网点的优势仍有不可替代性。而对于异地网点的扩张,城商行仍受限,但记者了解到,部分城商行去年制定的总资产和资本金目标,都是向银监会正在沿用的城商行设立异地省级分行的指标“看齐”。

  物理网点仍不可替代

  今年来,广东地区的商业银行名单中,又多了不少新设分行,招商银行(600036)湛江分行、华兴银行佛山分行、广东南粤银行肇庆分行纷纷开业。

  在全国范围内,各家商业银行近期也在各地纷纷开设分行,例如交通银行(601328)淮北分行、平安银行(000001)西安分行、平顶山银行洛阳分行等都属新设。广发银行相关人士对记者表示,本月中旬其成都分行也将开业。

  记者不完全统计,今年以来有超过45家商业银行分行落地,其中光大银行新设的分行最多。年报显示,去年全年,光大银行新设的分行有10家;今年到目前为止,光大银行已有4家新增分行,其中包括一家香港分行。

  平安银行相关人士对记者表示,该行也着力在长三角、珠三角和环渤海地区布下网点。平安银行去年全年新增一级分行1家,二级分行5家,49家支行网点。

  上述相关人士同时表示,物理网点的扩张是平安银行战略重点之一。行长邵平还下达了指标,要求各地分行争取3~5年内,在产品、服务上,挤入当地同业前列。

  虽然各家银行纷纷表示希望发展线上金融业务来弥补物理网点的不足,但是一位银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,物理网点仍有不可替代性,银行卡、风控等业务,对物理网点的依赖度较高。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册