首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银证通道业务被监管层盯上 业务规模年增万亿

2013年04月12日 07:42 来源: 中国日报 【字体:

  券商找到资管业务新方向

  “即便监管部门不叫停,证券公司未来也不会把通道业务当作最核心业务来做。”陈雯对记者指出。

  对于券商资产管理业务未来的发展趋势,杨腾建议,应回归券商资产管理本源的功能,即连通社会的投资和融资,“从投资角度来看,设计的产品要能适应市场的需求,特别是目前对固定收入理财产品、保本保收益理财产品的需求;从融资端来说,要连通企业融资的需求。”

  而陈雯更注重“主动性”的问题。她认为,虽然以前券商是和银行合作开展通道业务,但证券公司自己非常清楚,对于通道业务,证券公司根本就没有掌握任何主动的、核心的东西,获取的收入也非常有限。“去年券商在做这个业务的同时,也在寻找做一些其他的业务来摆脱这种通道业务的模式。”她同时建议,券商资管业务在未来的发展中要走“去信托化”的道路。从另一方面看,通道业务的收缩也为券商进行资管业务发展模式转型提供了契机,而资产证券化业务便成为此次转型的有效途径。3月15日,证监会发布《证券公司资产证券化业务管理规定》,至此,经历了近9年政策演变,证券公司资产证券化业务终于实现常规化。方正证券(601901)分析师赵伟在研究报告中称,5年后券商资产证券化业务收入将超过2000亿元,这或将成为券商资管新的业绩增长点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册