首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

倚重公开市场操作

2013年04月12日 07:55 来源: 第一财经日报 【字体:

  倚重公开市场操作

  一季度M2快速增长,社会融资规模飙升可能埋下了通胀的种子。

  中国人民大学经济学院副院长刘元春表示,目前,物价水平偏低,一季度CPI同比上涨2.4%,远低于3.5%的全年控制目标。预计二、三季度的物价也会保持低位运行,但到了第四季度,通胀压力可能就会开始显现,并且呈现一个迅速上扬的态势。

  “3月PMI环比上升,但与往年同期相比,回升力度不强,表明经济增长仍需巩固。尽管3月物价涨幅回落,但未来将重新上行。”鄂永健称,此情况下,货币政策仍以维稳为主,实际操作中性,主要通过公开市场操作的灵活调节来保持流动性的合理适度,准备金率和利率的使用则较为谨慎。

  李志强也表示,货币政策大方向上不会收紧,但将更加倚重公开市场操作。央行会着重把外部流入的流动性对冲掉,而利率、存款准备金率都不会动用。

  李志强表示,这一轮资本流入主要是美联储前期宽松导致。日本宽松政策刚刚推出,资金逐步投放,时间跨度较长,影响尚未体现。中国央行正处在一个观察期中,主要是大力加大货币回笼力度。“这个月增加多少,大概就对冲掉多少,没有更多的提前量。”

  刘元春还表示,另一方面,PPI等一些经济数据偏软,新的一轮政策周期启动,需要相对宽松的货币政策相配合。“紧的货币宏观环境还没有。”

  “通胀的压力可能在第四季度开始显现。”李迅雷也表示,从第二季度开始,央行货币政策还是会继续保持偏中性。利率、存款准备金率都不会动,加大公开市场操作力度,对冲热钱,同时进一步严控信贷。

  鄂永健还预计2013年新增贷款将在9万亿至9.5万亿元之间。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册