首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一部分改善型需求将受到影响

2013年04月12日 08:20 来源: 新京报 【字体:

二套房贷收紧 改善型需求将受到影响

  一部分改善型需求将受到影响

  新京报:二套房贷政策的调整,能在多大程度上抑制改善型需求?

  陈顺:肯定会有一部分人受到影响,特别是对于家庭收入不是很高的购房者来说,二套首付提高以及利率的上浮,会使他们觉得改善住房条件有些吃力,他们会选择降低改善标准,或者会延后改善愿望。比如说,原本想换三居的退而求其次选择两居。

  陶红兵:改善型需求跟刚需不同,他们本身的支付能力更强,即便是增加了10%的首付也不会限制他们的购买能力。退一步说,即时市场受到影响,开发商也拥有主动权会想办法去化解。比如,开发商可以给购房者垫付20%-50%的首付,剩下的在交房后一年到两年的时间付清,用这种方法就可以缓解高首付的问题。

  投资和投机的需求,通过这个政策的打压是可以被控制的。不过,如果是改善型需求,如果有这个购买力,大家还会想尽办法去改善。

  杨少锋:二套房贷首付包括可能的利率上调,对抑制改善型需求作用不大。某些住房条件比较差的,或者第一套房地址偏远的二套房需求者,都是改善型需求,限制贷款资格和提高还款额度其实相当于用“堵的办法来治水”,只会把购房的需求越蓄越高。这次调控,对二手房影响更大,可能会有部分二手房买房人转向一手房。

  王琼:有改善性需求的群体也是刚需的一部分,而目前的政策无疑是增加了购房成本。改善型群体大部分是卖小房买大房,一买一卖之间至少在原有基础上再增加20%-30%的成本。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册