首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场或不会进入观望期

2013年04月12日 08:20 来源: 新京报 【字体:

二套房贷收紧 改善型需求将受到影响

  市场或不会进入观望期

  新京报:基于对二套房贷调整等政策的判断,调控落地会带来市场观望期吗?

  陶红兵:调控落地应该不会带来市场的观望期,因为房价的关键还是在供求关系和土地的价格。土地价格如果不下降,绝不可能带来房价的下降,政策的出台不会导致房价的实质性下降,因此观望就没有意义。

  杨少锋:调控政策落地不会使市场进入观望期,因为北京现有的买房需求远远超过了市场供应,带来的影响只能是成交量稍微下滑,但是对供需关系的改变没有根本作用。

  陈顺:我觉得市场总体会进入一个观望期。特别是以3月31日为界,之前会经常出现排队摇号楼盘“日光”,但之后市场就比较平静了。不过,无论国家出台怎样的政策规定,购房者是会一直存在的,买房的原动力也是会保持的。所以我认为观望期肯定会有,但是不会持续很长时间。政策落地,体现在市场价格方面的时候,可能需要一段时间,房地产新政需要经过沉淀和消化才能体现出市场的力量。

  王琼:目前整体大的经济环境仍然不景气,有效需求也抑制着无法释放。有消息说首付提高了,其他的消费需求也相应受到压抑,因为大家都在攒钱交首付。另外,货币供给量持续增加等使得通胀因素持续存在,投资渠道受阻,多数人还是会将目光放在购置房产上,长期来看无法抑制。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册