陈元告别国开行 将踏上金砖国家开发银行新征程

1评论 2013-04-12 08:33:51 来源:21世纪经济报道 作者:陈元 下一只“省广集团”

  另据财新网报道,此番人事变动是中央有关部门在本周二的会议上做出的决定,陈元本人已经接受了这一安排。有关人事任命近期即将宣布。

  此番,陈负责筹办金砖国家开发银行,开发性金融实践舞台也从中国走向世界。可谓老骥伏枥,志在千里。

  陈元,已故中共领导人陈云长子,1998年执掌国开行,被誉为中国开发性金融业的开拓者和先行者。期间,陈一手将国开行打造成中国最大的对外投融资合作银行及全球最大的开发性金融机构。胡怀邦拥有中国人民银行银监会、中投公司、国有大行丰富的履历表现,未来将担负起这家“中国世界银行”进一步商业化改革重任。

  公开资料显示,截至2012年12月末,国开行资产总额突破7.37万亿,为中国第五大银行;不良贷款率仅为0.3%;连续31个季度控制在1%以内。2482亿美元的外汇贷款余额,使国开行早已超越中国银行(601988)成为中国最大对外投融资银行。

  此前,陈元刚被选举为全国政协副主席,而去年“十八大”会议上,胡怀邦当选为新一届候补中央委员。

关键词阅读:国开行 国家开发银行 新命题 新网 国家领导人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点